Новости

Зачем вам VIN? я же назвал марку и год выпуска...

У вас такое было?

Купил запчасть, повёз в сервис, а она не подходит. И ты ощущаешь разочарование, недоумение и горечь потерянного времени и денег. Вроде же всё указал(а) при покупке: и модель, и год выпуска, и объём-тип двигателя, - а запчасть не подходит. На самом деле, даже если сделать выбор по марке/модели/двигателю и году выпуска, возможны многочисленные варианты. Одних только тормозных колодок предлагаются десятки и все со своей спецификой.

Зачем вам VIN? я же назвал марку и год выпуска...

Проблемы в подборе запчастей испытывает чуть ли не каждый второй водитель. Автопроизводители в рамках конкретной модели автомашины никогда не ограничиваются одной комплектацией. Различия зависят и от региона (страны), для которого изготовлен автомобиль, и от установленных пакетов опций, расширяющих модельную линейку, и от дополнительного оснащения. Даже если обращаться к оригинальным каталогам, типа ETKA, по сути, выбирать придётся «методом тыка».

У каждого автомобиля, равно как и у человека, есть свой «биометрический паспорт» - уникальный набор цифр, в который заложена вся информация от завода-изготовителя. Да-да, я сейчас говорю именно о VIN-номере. Эта комбинация цифр и букв позволяет узнать об автомобиле все его уникальные особенности и характеристики, комплектацию и оснащение, а также позволяет точно узнать оригинальный номер каждой детали, которую установили при сборке авто на конвейере. Обратите внимание, что для японского рынка автомобилей функцию VIN-кода выполняет номер шасси (кузова).

Когда VIN есть, а все равно не то!

Оригинальная программа производителей наполняется одновременно с созданием автомобилей. Прикрутили одну из разновидностей детали - внесли в базу. То есть более точного источника информации - нет. Но есть нюансы.

Во-первых, автомобили эволюционируют, меняется и сервисное программное обеспечение. Сейчас уже у многих дилеров так называемая «вино-пробивалка» (от слова VIN) работает он-лайн, а вся информация хранится на серверах самого производителя. Отсюда и ограниченность доступной нам информации. Может получиться, что расшифровка VIN для машины, которой больше 15-ти лет (для разных марок по разному) произойти без конкретизации, отсюда и ошибки в подборе запчастей.

Во-вторых, надо учитывать, что иногда мы владеем не новыми автомобилями и не являемся первыми владельцами. Что «усовершенствовал» предыдущий, зачастую узнаётся только при обслуживании, когда правильная деталь «вдруг не подходит». 

Ну и ещё один аспект: поголовное большинство ошибок происходит при кроссировке оригинального номера на номера аналогов других производителей. Даже TecDoc, который и создан самими производителями запчастей и получает информацию непосредственно от них, не безгрешен.

Если же пользоваться программами подбора сторонних разработчиков, да ещё и не имея особого опыта, ошибки неизбежны.

Компания ПЕРВАЛЭКС АВТОЗАПЧАСТИ пользуется только оригинальными программами производителей автомобилей и по VIN-номеру подбирает автозапчасти с гарантией 99% подходимости к вашему автомобилю. 1% ошибки всегда есть даже у оригинальных программ и человеческий фактор тоже присутствует. Так что мы будем честными и 100% выглядят красиво, но не реалистично. Однако 99% это почти идеально и гораздо лучше чем подбор «50-на-50» - то ли подойдет, то ли нет.

Наша команда всегда готова помочь Вам в выборе качественных автозапчастей от проверенных производителей. Звоните, пишите, ответим на все вопросы: +7(951)640-33-40 info@pervalex.ru

 

Вернуться к новостям